venerdì 7 aprile 2017

Pasquetta Ingurtosu Piscinas




 Lasciate le nostre auto in Loc. Pitzinurri, vicino alla maestosa Villa Ginestra, inizieremo la visita da questa, che fu residenza estiva di Lord Brassey dagli inizi del ‘900. Costeggeremo e attraverseremo poi la diga che era di primaria importanza per la lavorazione del minerale presso le laverie, per inoltrarci, all’interno del borgo minerario, sulla via Crucis, ove sono poste le tre croci della passione del Cristo, con la possibilità, di volgere lo sguardo sino alle imponenti e dorate dune di Piscinas. Continueremo la nostra escursione al borgo, incontrando lungo il cammino la chiesa dedicata a Santa Barbara, l’ospedale e il palazzo della direzione. Procederemo verso il cantiere di Pozzo Gal dove potremo notare dall’esterno i resti dell’attività mineraria con le tramogge, dalle quali veniva caricato il minerale per il trasporto, e lungo il sentiero la Laveria Pireddu e la Laveria Brassey che alla fine dell’800  fecero del cantiere di Naracauli il vero centro produttivo della miniera di Ingurtosu. Da qui, terminato il percorso riprenderemo le auto per spostarci in prossimità della vicina spiaggia di Piscinas dove ad attenderci ci sarà il pranzo.

Programma
h 9:00 Raduno al  parcheggio di Pitzinurri presso ristorante "Il Minatore". h 9:30 Inizio Escursione.
h 13:00 Fine escursione e Pranzo Sociale. Pomeriggio sulle dune di Piscinas.

Suggerimenti:
Abbigliamento comodo e confortevole, pantaloni lunghi, giacca a vento e scarpe da trekking. Consigliati cappellino, occhiali da sole, una buona riserva d’acqua ed uno scacciacqua.
I partecipanti devono comunque avere una preparazione fisica adeguata all’impegno dell’escursione ed essere in buono stato di salute generale.

La quota di adesione è di € 25,00  e comprende il servizio di accompagnamento con Guide iscritte all'albo, assicurazione e Pranzo sociale. Percorso con grado di difficoltà facile, lungo circa 7 km.

Pranzo sociale all'aperto, con prodotti a km 0.
Antipasto, Primo, due Secondi,  Contorno, Desser, Frutta e Bevande. Per informazioni più dettagliate chiamare i contatti.

Contatti:
Nino 3403519925
Anna Rita 3478492543 
Luciana 3479567930  
Mail:ass.bentuestu@gmail.com


Escursione di Pasquetta - 17.04.2017
Ingurtosu-Piscinas

 Costo Euro 25,00

Comprende (Escursione Ingurtosu con assicurazione e Guida iscritta all’albo+ Pranzo sociale).
Bambini sotto i 10 anni e diversamente abili           Euro 10,00
Bambini sotto i tre anni                                            Gratuita
Il solo pranzo per i parenti dei soci                          Euro 15,00

Menù
Antipasto        - Bruschetta-olive-uova-cardi, salumi di Gonnosfanadiga;
Primo             -Malloreddus al sugo con carne di cinghiale;
Secondi           -Agnello in umido con cardi selvatici;
                        -Porchetto arrosto;
Dessert           -Torta all’arancia e dolci vari;
Bevande          -Acqua, vino;
Frutta e verdura di stagione
I partecipanti dovranno munirsi di posate proprie.
Eventuali situazioni particolari vanno segnalate al momento dell’iscrizione.
Le prenotazioni si accettano sino a giovedì 13.04.2017.
Contatti: Nino 3403519925 Anna Rita 3478492543 Luciana 3479567930 


IMG_2902      Associazione Bentu Estu
      Vico IV Cagliari, 7  09035 Gonnosfanadiga
                                                                   ass.bentuestu@gmail.com
Escursione di Pasquetta - 17.04.2017
Ingurtosu-Piscinas
 Costo Euro 25,00
Comprende (Escursione Ingurtosu con assicurazione e Guida iscritta all’albo+ Pranzo sociale).
Per i soci e relativi parenti il costo è di                    Euro 20,00;
Bambini sotto i 10 anni e diversamente abili           Euro 10,00
Bambini sotto i tre anni                                            Gratuita
Il solo pranzo per i parenti dei soci                          Euro 15,00
Menù
Antipasto        - Bruschetta-olive-uova-cardi, salumi di Gonnosfanadiga;
Primo             -Malloreddus al sugo con carne di cinghiale;
Secondi           -Agnello in umido con cardi selvatici;
                        -Porchetto arrosto;
Dessert           -Torta all’arancia e dolci vari;
Bevande          -Acqua, vino;
Frutta e verdura di stagione
I partecipanti dovranno munirsi di posate proprie.
Eventuali situazioni particolari vanno segnalate al momento dell’iscrizione.
Le prenotazioni si accettano sino a giovedì 13.04.2017.

Contatti: Nino 3403519925 Anna Rita 3478492543 Luciana 3479567930  

Nessun commento:

Posta un commento